
In questo paesaggio suggestivo di colline e vigneti, nel sud dell'astigiano, ai confini con l'acquese, la famiglia Vicenzi produce da decenni i famosi Amaretti di Mombaruzzo. Mario Vicenzi è erede di una tradizione che risale al 1700, quando i fornai del tempo erano soliti produrne settimanalmente una certa quantità per le mense dei signori della zona. Gli Amaretti di Mombaruzzo costituivano fin da allora un raffinato epilogo ai pranzi o alle cene importanti e fin da allora il gusto particolare di queste specialità e la loro caratteristica morbidezza mandava in visibilio i golosi di dolci. I pochi a conoscerne il segreto se lo tramandavano di padre in figlio e quasi di nascosto, nei loro piccoli laboratori. Al papà di Mario, Franco Vicenzi, che apprese l'arte di produrli proprio in un laboratorio, va il merito di aver fatto conoscere questa specialità inimitabile ben oltre i confini di Mombaruzzo e dintorni e di aver trasmesso al figlio la sua innata passione. Oggi grazie alla Ditta Vicenzi è possibile trovare nelle migliori pasticcerie di tutta Italia gli Amaretti di Mombaruzzo, conosciuti ed apprezzati ovunque.